鶏手羽の柚子ジンジャー塩麹鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はそぎ切り、長ねぎは青い部分は残して斜め薄切りにし、舞茸はほぐす。柚子は輪切りにし、しょうがは薄切りにする。
- 2 鍋に水、1の長ねぎの青い部分、しょうが、鶏手羽中を入れて火にかける。
- 3 アクを取りながらやわらかくなるまで煮て、長ねぎの青い部分を取り出し、A、白菜、斜め薄切りにした長ねぎ、舞茸を入れて煮る。
- 4 柚子をのせて少し煮る。
- 5 Bを混ぜ合わせてタレを作り、器にとった具材にお好みの量をかける。
関連情報
- 料理名
- 鶏手羽の柚子ジンジャー塩麹鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしくたっぷり食べられるヘルシー鍋です♪