鶏手羽中唐揚げ レシピ・作り方

鶏手羽中唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
とんcook
とんcook
いつも手羽中はこの衣にしてます!

材料(2〜3人分)

  • 鶏手羽中 10〜15本
  • 砂糖 小さじ1/3
  • 塩麹or(塩) 大さじ1or(小さじ1/4)
  • ブラックペッパー 少々
  • にんにくチューブ 2cm
  • ☆水 50cc
  • ☆天ぷら粉 40g
  • ☆コンソメ 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • ☆あらびきブラックペッパー 小さじ1/4
  • ☆パプリカパウダー 小さじ1/4

作り方

  1. 1 手羽中に☆以外の調味料を揉み込んで30分以上冷蔵庫でねかせておく。
  2. 2 ☆の調味料を全て混ぜ1で漬けておいた手羽中をくぐらせ170度の油で4〜5分揚げる。

きっかけ

唐揚げとは違う感じにしたくて…

おいしくなるコツ

天ぷら粉を使うので揚げたてサクサク!お弁当などに入れて時間が経つとしっとりしますが、それはそはれで美味しい衣だと思います!

  • レシピID:1750087948
  • 公開日:2022/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まるきちくん
    まるきちくん
    2023/11/14 19:00
    鶏手羽中唐揚げ
    レシピありがとうございました。美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る