鶏手羽中唐揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏手羽中 10〜15本
- 砂糖 小さじ1/3
- 塩麹or(塩) 大さじ1or(小さじ1/4)
- ブラックペッパー 少々
- にんにくチューブ 2cm
- ☆水 50cc
- ☆天ぷら粉 40g
- ☆コンソメ 小さじ2
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆醤油 小さじ1/2
- ☆あらびきブラックペッパー 小さじ1/4
- ☆パプリカパウダー 小さじ1/4
作り方
- 1 手羽中に☆以外の調味料を揉み込んで30分以上冷蔵庫でねかせておく。
- 2 ☆の調味料を全て混ぜ1で漬けておいた手羽中をくぐらせ170度の油で4〜5分揚げる。
きっかけ
唐揚げとは違う感じにしたくて…
おいしくなるコツ
天ぷら粉を使うので揚げたてサクサク!お弁当などに入れて時間が経つとしっとりしますが、それはそはれで美味しい衣だと思います!
- レシピID:1750087948
- 公開日:2022/11/13
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まるきちくん2023/11/14 19:00レシピありがとうございました。美味しく頂きました