ちくわと水菜とえのきの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし塩を入れ、表記の時間でパスタを茹でます。(茹でた後の茹で汁は取っておいて、50mlだけ使います)
- 2 ちくわ5mmの斜め切り、水菜は3cm幅に、えのきは2等分に切っておきます。
- 3 1とは別のフライパンに油をしき、にんにくチューブを入れて、油と馴染ませます。
- 4 ちくわ・水菜・えのきを3に加えて、えのきがしなっとするまで炒めます。
- 5 ★の調味料を加えて軽く炒めたら火を止め、茹で上がったパスタを加えてよく和えます。
- 6 5をお皿に盛り付けて、のりを揉んで乗せたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません