甘ピリ辛が美味しい♪キムマヨポケットサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 食パンを半分に切り、断面の真ん中に切り込みを入れポケット状にする。
- 2 キムチに砂糖、マヨネーズを混ぜ全体的によく混ざったら、ごま油を加えて混ぜる。
- 3 食パンのポケットに【2】を詰めたら出来上がり♪
きっかけ
キムチが好きだけど辛いのは苦手なので、辛さを和らげるために砂糖とマヨネーズを混ぜたらパンと合いそうだったので作りました♪
おいしくなるコツ
キムチの辛さやお好みによって砂糖・マヨネーズの量を調節してください。 砂糖小さじ2だと少し甘めな感じです。 ごま油がポイントで美味しさが増します♪これもお好みで調節してください。 結構水分が出るのでポケットサンドにすると食べやすいです。
- レシピID:1750087918
- 公開日:2021/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません