生姜香る ロースハムと小葱の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐(ケンちゃん豆腐) 1個(90g)
- 濃口醬油(うま口) 小さじ1
- ロースハム(薄切り) 1枚
- マヨネーズ 小さじ1ほど
- 小葱(小口切り) 大さじ1ほど
- おろし生姜 チューブ 1cmほど
作り方
- 1 器に絹ごし豆腐をおき、上に濃口醬油をかける
- 2 ロースハムを食べやすい大きさにちぎりつつ、1の上に広げてのせる
- 3 2の上にマヨネーズをかける
- 4 3の上に小葱を散らしてのせる
- 5 4の上(中央部分)におろし生姜をのせて出来上がり
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生姜がポイントです☆