生姜香る ロースハムと小葱の冷奴 レシピ・作り方

生姜香る ロースハムと小葱の冷奴
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お醤油とマヨネーズで味付けしました♬
生姜がポイントです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器に絹ごし豆腐をおき、上に濃口醬油をかける
  2. 2 ロースハムを食べやすい大きさにちぎりつつ、1の上に広げてのせる
  3. 3 2の上にマヨネーズをかける
  4. 4 3の上に小葱を散らしてのせる
  5. 5 4の上(中央部分)におろし生姜をのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750087743
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴生姜(新生姜)万能ねぎその他のハム絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る