釜揚げしらすのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを袋に記載されている通り茹でます。
茹でている間に2〜4を済ませます。 - 2 にんにくを薄切りにします。
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、輪切り唐辛子を入れ、弱火でにんにくの香りが出るまで温めます。
- 4 パスタが茹で上がる1分前にゆで汁をフライパンに入れ、乳化させます。
- 5 フライパンにパスタ、塩こしょうを入れ、温めながら混ぜ合わせます。
- 6 パスタをお皿に盛り付け、しらすを上に盛り付けたら完成
きっかけ
ペペロンチーノに合うものが何かないか考えていたときに思いつきました。
おいしくなるコツ
オリーブオイル、にんにくは火をつけてすぐに入れてください。 釜揚げしらすはお好みで量を増やしてもOKです!!
- レシピID:1750087653
- 公開日:2021/09/26
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません