大根と豚バラ煮 レシピ・作り方

大根と豚バラ煮
  • 約30分
  • 100円以下
sae_422
sae_422
しっとり味が染み込んでビールや日本酒にも合う料理です◎

材料(2人分)

  • 大根 300g
  • 豚バラ肉 100g
  • ◯酒 大さじ3
  • ◯砂糖 大さじ2
  • ◯醤油 大さじ2
  • ◯みりん 大さじ1/2
  • ◯ウイスターソース 大さじ1/2
  • ◯鶏がらスープの素 小さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 細ねぎ 1本

作り方

  1. 1 大根を拍子切りにする。
  2. 2 豚バラ肉が大きい場合は3㎝程度に切る。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を引き、豚肉に火が通るまで焼く。
  4. 4 大根を加え、半透明になるまで炒める。
  5. 5 調味料を回しかけ、20分煮込む。
    (酒大3、砂糖大2、醤油大2、みりん大1/2、ウイスターソース大1/2、鶏がらスープの素小1)
  6. 6 皿に盛り、小口切りにしたネギをかけて完成。

きっかけ

大根が余っていたので作りました◯

  • レシピID:1750087513
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ大根の煮物豚バラ肉
sae_422
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る