そうめんで焼うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじん、玉ねぎは1cm幅くさいの細切り。
キャベツは食べやすいサイズにざく切り。 - 2 そうめんはたっぷりのお湯でゆでて、ザルにあげ氷水で締め、ザルにあげておく。
- 3 フライパンにごま油をたらし、豚肉とにんじん、塩こしょうを少々かけ、炒める。
- 4 豚肉のある程度火が通ったら、たまねぎ、キャベツを入れて炒める。
- 5 野菜がしんなりしたら、②を入れ、☆を回しかけ炒める。
きっかけ
普通にそうめんを食べるのに飽きてしまったから。
おいしくなるコツ
仕上げにお好みでかつお節、きざみネギ、紅ショウガなどをのせても美味しいと思います。
- レシピID:1750087505
- 公開日:2021/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません