そうめんで焼うどん レシピ・作り方

そうめんで焼うどん
  • 約30分
むにぷう
むにぷう
そうめんのアレンジメニュー☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎは1cm幅くさいの細切り。
    キャベツは食べやすいサイズにざく切り。
  2. 2 そうめんはたっぷりのお湯でゆでて、ザルにあげ氷水で締め、ザルにあげておく。
  3. 3 フライパンにごま油をたらし、豚肉とにんじん、塩こしょうを少々かけ、炒める。
  4. 4 豚肉のある程度火が通ったら、たまねぎ、キャベツを入れて炒める。
  5. 5 野菜がしんなりしたら、②を入れ、☆を回しかけ炒める。

きっかけ

普通にそうめんを食べるのに飽きてしまったから。

おいしくなるコツ

仕上げにお好みでかつお節、きざみネギ、紅ショウガなどをのせても美味しいと思います。

  • レシピID:1750087505
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんその他の豚肉簡単豚肉料理
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る