舞茸とモロヘイヤのお味噌汁 レシピ・作り方

舞茸とモロヘイヤのお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
shuizuta
shuizuta
舞茸のだしが出てとっても美味しいのでオススメです♪モロヘイヤと合います♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 舞茸はお好みの大きさにさく。モロヘイヤは茎の硬い部分をカットして葉の部分を2cmぐらいの大きさに切る。
  2. 2 水、だしの素を入れて煮立ったら舞茸を入れてゆがく。
  3. 3 モロヘイヤを入れて2分程煮る。
  4. 4 味噌を溶き入れる。
  5. 5 完成!

きっかけ

舞茸とモロヘイヤを一緒に味噌汁にしてみたらすごく美味しかったので♪

  • レシピID:1750087429
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
shuizuta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2021/08/30 07:26
    舞茸とモロヘイヤのお味噌汁
    朝から健康的な味噌汁を食べることができました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る