バター醤油とうもろこし レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- とうもろこし 1本
- サラダ油 小さじ1
- バター 10g
- 醤油 小さじ2
作り方
-
1
とうもろこしは皮をむき、水で濡らした状態でラップに包む。
レンジで600w5分加熱。 - 2 とうもろこしの粗熱が取れたら、横に4等分にし、さらにそれを縦半分に切る。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、とうもろこしの実を下にして焼く。
焼色がつくまで中火で5分ほど焼く。 -
4
焼き色がついたら、バター、醤油を加えてよく絡める。
できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません