バター醤油とうもろこし レシピ・作り方

バター醤油とうもろこし
  • 約15分
  • 300円前後
kyuuri
kyuuri
レンチンで時短焼きとうもろこしです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮をむき、水で濡らした状態でラップに包む。

    レンジで600w5分加熱。
  2. 2 とうもろこしの粗熱が取れたら、横に4等分にし、さらにそれを縦半分に切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、とうもろこしの実を下にして焼く。

    焼色がつくまで中火で5分ほど焼く。
  4. 4 焼き色がついたら、バター、醤油を加えてよく絡める。

    できあがり。

きっかけ

焼きとうもろこしをできるだけ簡単に作ろうと思いました。

  • レシピID:1750087004
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る