塩昆布と枝豆とのりごはん レシピ・作り方

塩昆布と枝豆とのりごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
雪しお
雪しお
混ぜるだけの簡単混ぜごはん☆

材料(1人分)

  • 白ごはん お茶碗1杯
  • 塩昆布 大さじ1
  • 枝豆 大さじ2
  • 味付けのり 1枚

作り方

  1. 1 炊いた白ごはんの上に塩昆布、枝豆を入れて箸で混ぜる。
  2. 2 1の上に手でちぎったのりをちらしたら完成。

きっかけ

簡単な混ぜごはんを作ったのでレシピにしてみました。

おいしくなるコツ

具材は軽く混ぜること。

  • レシピID:1750086960
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん塩昆布海苔
雪しお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2021/07/06 20:23
    塩昆布と枝豆とのりごはん
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る