そのまま食べても美味しい☆しらす山椒 レシピ・作り方

そのまま食べても美味しい☆しらす山椒
  • 5分以内
  • 300円前後
なぁぁぁおぉぉぉ
なぁぁぁおぉぉぉ
山椒としょう油の味付けで、ご飯にのせても美味しいですし、味付けは薄めなので、そのまま食べても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、
    そこに釜揚げしらすを入れる。
    中火で炒めてしらすに油をからめる。
  2. 2 しょう油と山椒を加える。
    水分がある程度飛んで、全体的にしょう油の色がついたら完成。

きっかけ

子どもが釜揚げしらすを食べるので、よく買うのですが、そのままだとだんだん飽きてくるので、味を変えて食べれるようにしようと思って作りました。

  • レシピID:1750086739
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすごま油ちりめん山椒
なぁぁぁおぉぉぉ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る