豆腐おからひじきつくねバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆鶏ひき肉 150gくらい
- ☆豆腐 1/2丁
- ☆おからパウダー 大さじ1
- ☆玉ねぎ(粗みじん切り) 1/4個
- ☆にんじん(粗みじん切り) 1/4個
- ☆乾燥ひじき 2gくらい
- ☆パン粉 大さじ1
- ☆塩こしょう 少々
- ☆片栗粉 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- 卵 2個
- ◎しょうゆ 大さじ1
- ◎酒 大さじ1
- ◎みりん 大さじ1
- ◎さとう 小さじ1
- いりごま お好みで
- 刻みネギ お好みで
作り方
- 1 豆腐は水切りをしておく。
-
2
にんじん、玉ねぎを粗みじん切りにする。
卵を割って卵黄と卵白に分けておく。
(どっちも使うので捨てないでおく) - 3 ボウルに☆と卵白を入れて混ぜ合わせる。
- 4 ③を小判型にする。
- 5 フライパンにオリーブオイルをたらし、④を入れて両面焼く。
- 6 ⑤で両面焼けたら余分な油をふき取り、◎を入れて絡めてくる。
- 7 お皿に⑥を盛り、卵黄を落として、上からお好みでいりごまや刻みネギを振りまけば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
むにぷう
プロフィール画面をご覧頂き、ありがとうございます☆
楽しみながら記録をつけていきたいと思います♬簡単☆手間いらず☆レシピを心がけてます☆レポート頂けると励みになります☆
楽天room https://room.rakuten.co.jp/room_beac0b5c49/items
楽天ブログ https://plaza.rakuten.co.jp/muni62/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)