豆腐おからひじきつくねバーグ レシピ・作り方

豆腐おからひじきつくねバーグ
  • 約30分
むにぷう
むにぷう
ヘルシーつくねバーグ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをしておく。
  2. 2 にんじん、玉ねぎを粗みじん切りにする。
    卵を割って卵黄と卵白に分けておく。
    (どっちも使うので捨てないでおく)
  3. 3 ボウルに☆と卵白を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 ③を小判型にする。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルをたらし、④を入れて両面焼く。
  6. 6 ⑤で両面焼けたら余分な油をふき取り、◎を入れて絡めてくる。
  7. 7 お皿に⑥を盛り、卵黄を落として、上からお好みでいりごまや刻みネギを振りまけば出来上がり。

きっかけ

ヘルシーな料理が作りたかった。

おいしくなるコツ

小さく焼いたらお弁当にも便利☆ おつまみにもおかずにもピッタリ♬

  • レシピID:1750086623
  • 公開日:2021/06/04
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