豚バラとさつま揚げとミックス野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
- 2 さつま揚げを1cm幅ほどの細切りにする
- 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
- 4 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、2とミックスカット野菜を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
-
5
中火にして焼肉のたれを回しかけ、2~3分ほど炒める
*豚バラ肉には完全に火を通す -
6
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました - 7
-
8
*使用した
焼肉のたれ
です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2021/07/05 18:50美味しかったです^ - ^ありがとうございました