しめじと明太子と葱の冷奴 レシピ・作り方

しめじと明太子と葱の冷奴
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
茹でたしめじ、辛子明太子、小葱をのせたアレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(150g)
  • しめじ 25g
  • ↑(石づきを取り、熱湯2分茹でたもの)
  • 麺つゆ(ストレート) 小さじ2
  • 辛子明太子(皮なし) 小さじ1ほど
  • マヨネーズ 小さじ1ほど
  • 小葱(小口切り) 大さじ2/3ほど

作り方

  1. 1 器に絹ごし豆腐をおき、上にしめじを広げてのせる
  2. 2 1の上に麵つゆをかける
  3. 3 2の上(中央部分)に辛子明太子をのせる
  4. 4 3の上にマヨネーズをかける
  5. 5 4の上に小葱を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750086416
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴万能ねぎ明太子しめじ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2021/04/12 10:34
    しめじと明太子と葱の冷奴
    こんにちは♪
    昨日の夕飯に、どんと一丁(笑)
    青ねぎがなくて、普通のねぎですが、おいしかったです。
    ごちそうさまでした~∠※。.:*:・'°☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る