和風 3色丼 レシピ・作り方

和風 3色丼
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
大盛です♬

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 350g
  • 卵黄(新鮮なもの) 卵1個分
  • ☆白菜の浅漬け(粗刻み) 30g
  • ☆紅生姜 10g
  • ☆小葱(小口切り) 大さじ3ほど
  • ●濃口醬油 大さじ1ほど
  • ●マヨネーズ 小さじ2~3

作り方

  1. 1 丼に温かい白ご飯を入れる

    ↑の上(中央部分)を少し凹ませ、そこに卵黄をのせ、薄皮を取り除く
  2. 2 卵黄の周りに☆を並べてのせる
  3. 3 2の上に●を順にかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750086137
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり万能ねぎ生姜(新生姜)その他の漬物その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る