和風 3色丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 350g
- 卵黄(新鮮なもの) 卵1個分
- ☆白菜の浅漬け(粗刻み) 30g
- ☆紅生姜 10g
- ☆小葱(小口切り) 大さじ3ほど
- ●濃口醬油 大さじ1ほど
- ●マヨネーズ 小さじ2~3
作り方
-
1
丼に温かい白ご飯を入れる
↑の上(中央部分)を少し凹ませ、そこに卵黄をのせ、薄皮を取り除く - 2 卵黄の周りに☆を並べてのせる
- 3 2の上に●を順にかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません