千切りキャベツとかいわれ大根のポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カップスープの素(クノール、ポタージュ) 1袋
- 熱湯 150cc
- 千切りキャベツ(洗浄済) 3g
- かいわれ大根 約10本
- あらびき黒胡椒 軽く2振り
作り方
- 1 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
- 2 マグカップにカップスープの素を入れ、熱湯を注いで15秒ほどよく混ぜる
-
3
2に千切りキャベツと1を入れ、軽く混ぜる
↑の上にあらびき黒胡椒を振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません