★クリームチーズ入りアップルパイ★ レシピ・作り方

★クリームチーズ入りアップルパイ★
  • 1時間以上
  • 500円前後
泳げないカバ
泳げないカバ
クリームチーズ入りで普段とは違ったアップルパイです。

材料(4人分)

  • パイシート 1.5枚
  • りんご 1~2個
  • レーズン 50g
  • ココナッツサブレ 1個包装
  • 1個
  • A 砂糖 60g
  • A バター 20g
  • A バニラエッセンス 適量
  • B クリームチーズ 50g
  • B 砂糖 15g
  • B 溶かしバター 15g
  • サラダ油 適量
  • パウンドケーキトレイ 1つ

作り方

  1. 1 りんごの皮を剥き、8等分に切り、更に薄く切る。
  2. 2 鍋にりんご、レーズン、Aの調味料を加え汁気がなくなるまで煮詰める。

    【中火 10分】
  3. 3 パウンドケーキトレイの底面、側面を油を吸わせたキッチンペーパーで拭く。
  4. 4 パイシートをパウンドケーキトレイに敷き、余分な部分は切り取る。
  5. 5 ココナッツサブレを袋に入れ砕く。
  6. 6 砕いたサブレを4に入れる。
  7. 7 ボウルにBを入れ、滑らかになるまで混ぜる。
  8. 8 6に
    煮詰めたりんご
    クリームチーズ
    煮詰めたりんご
        の順に入れる。
  9. 9 パイシートを1cm幅に切り、格子状に編む。
  10. 10 210度に予熱したオーブンで20分焼く。
    その後、180度で30分焼く。

きっかけ

クリームチーズをどうにか消費したかったから

おいしくなるコツ

・りんごの皮を丁寧に剥く ・クリームチーズはしっかり混ぜ合わせる

  • レシピID:1750086073
  • 公開日:2021/03/20
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カテゴリ
アップルパイクリームチーズりんご
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