卵とサラダチキンのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- キャノーラ油 大さじ2ほど
- 白ご飯(やや温かいもの) 200g
- サラダチキン(切り落とし) 30g
- コンソメ(顆粒) 小さじ2ほど
- ドライバジル(ホール) 軽く3~4振り
作り方
- 1 サラダチキンを1cm幅ほどの細切りにする
- 2 卵を溶く
- 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、2を流し入れ、すぐに上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
- 4 ご飯と卵が絡まったら1を加え、木じゃくしでご飯を切るように30秒ほど炒める
- 5 コンソメを振り入れ、1分ほど炒める
- 6 器に盛り付け、上にドライバジルを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません