みんな大好き牛丼 レシピ・作り方

みんな大好き牛丼
  • 約15分
  • 300円前後
チワコ
チワコ
ご飯が進む一品です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水を入れ、玉ねぎも一緒に入れ煮ます。
  2. 2 玉ねぎが柔らかくなかったら、酒、みりん、めんつゆ、砂糖、ほんだしを入れます。
  3. 3 肉を入れて灰汁を取ります。
    肉に火が通ったら出来上がりです。
  4. 4 器にご飯を入れ、お肉と紅しょうがをのせれば出来上がりです。

きっかけ

丼のご飯が食べたかったからです。

おいしくなるコツ

お肉は煮すぎると硬くなるので、火が通ったらすぐに火を止めます。

  • レシピID:1750085775
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉牛丼玉ねぎ
チワコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る