小松菜と豚こま肉のXO醤炒め レシピ・作り方

小松菜と豚こま肉のXO醤炒め
  • 約15分
  • 300円前後
そのまま
そのまま
簡単スピードメニュー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉を熱したフライパンに入れ塩胡椒を振り炒める
  2. 2 ★の調味料はボウルなどで混ぜ合わせておく
  3. 3 豚肉が色づいてきたら、一口大に切った小松菜を入れて炒める
  4. 4 小松菜がしんなりしたら卵を割り入れ手早く混ぜる

    ※卵はボウルで溶いておいても良いです。私は面倒でフライパンに割り入れちゃいます。
  5. 5 卵に火が通り始めたら②で混ぜ合わせた★の調味料を入れて全体に馴染んだら完成

きっかけ

XO醤を使ったおかずを作ってみたくて

  • レシピID:1750085733
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の中華料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る