焼豚とかつお節のお稲荷さん レシピ・作り方

焼豚とかつお節のお稲荷さん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
焼豚とかつお節をのせた稲荷寿司です♬

材料(1人分)

  • 味付き稲荷あげ 1枚
  • 白ご飯(やや温かいもの) 40g
  • すし酢(甘口) 小さじ1/2
  • 焼豚(切り落とし) 小1切れ(3~4g)
  • かつお節 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 白ご飯の上にすし酢を振りかけ、しゃもじでご飯を切るように混ぜる
  2. 2 味付き稲荷あげを開き、中に1を詰める
  3. 3 2の上(中央部分)に焼豚をのせる

    ↑の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750085585
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司すし酢かつお節(鰹節)チャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る