菜の花の柚子胡椒寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
菜の花はたっぷりの湯で茹でた後、ぎゅっと絞ります。
焼き海苔の上にご飯をのせ、マヨネーズと柚子胡椒をぬります。 - 2 菜の花をご飯の上にのせ、はしからくるくると巻いていきます。
- 3 5分ほどおいたら包丁で好みの大きさにカットしてできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 柚子胡椒
ごはんが大好き
自分が作った料理を記録しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)