焼豚と竹輪と黒ごまのリッツ レシピ・作り方

焼豚と竹輪と黒ごまのリッツ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ちょこっとおやつやおつまみに♬
お好きな数、作って下さい。

材料(1人分)

  • リッツ 1枚
  • 焼豚(切り落とし) 小1枚(4~5g)
  • 竹輪(3㎜幅の輪切り) 1枚
  • マヨネーズ 小さじ1/3ほど
  • 黒いりごま 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 リッツの上に焼豚をのせ、その上(中央部分)に竹輪をのせる

    ↑の上にマヨネーズをかける

    ↑の上に黒いりごまを散らす
  3. 3 アルミホイル(くっつかないタイプのもの)を広げた上にのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1分ほど焼く

    トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750085356
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子その他の食材ちくわチャーシュー(焼き豚)簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る