マヨで 焼豚と小葱の焼おにぎり レシピ・作り方

マヨで 焼豚と小葱の焼おにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
焼豚と小葱をのせた焼おにぎりです♬
コンベクションオーブンで焼きました。

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 70g
  • 軽く1つまみ
  • 焼豚(切り落とし) 小1枚(4~5g)
  • 小葱(小口切り) 小さじ2ほど
  • マヨネーズ 小さじ1/3ほど

作り方

  1. 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
  2. 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせ、きつめに三角に握る

    オーブンペーパーを敷いた焼皿に↑をのせる
  3. 3 2の上に焼豚をのせる

    ↑の上に小葱を散らしてのせる

    ↑の上にマヨネーズをかける
  4. 4 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く

    コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750085316
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりその他調味料マヨネーズ万能ねぎチャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る