えのきのカリカリ焼き レシピ・作り方

えのきのカリカリ焼き
  • 約10分
ma☆yu0912
ma☆yu0912
おつまみにも、お弁当の隙間おかずにも☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきだけはいしづきをとり、半分に切り、片栗粉を満遍なくまぶしておきます。
    フライパンにマヨネーズをひいて、えのきだけを満遍なく並べます。
  2. 2 そこから火を付けて、中火で焼き色がつくまで5分焼きます。
    ひっくり返してまた5分焼いて両面カリカリになったら出来上がりです!

きっかけ

えのきの大量消費に☆

おいしくなるコツ

えのきだけに満遍なく片栗粉をまぶすこと。 具材を入れてから火を付けること。

  • レシピID:1750085251
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき簡単おつまみ低カロリーおかずマヨネーズその他調味料
ma☆yu0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/05/29 14:45
    えのきのカリカリ焼き
    初めてなので本当にカリカリになるか心配でしたが、うまく出来ました(^-^)美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る