えのきのカリカリ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきだけはいしづきをとり、半分に切り、片栗粉を満遍なくまぶしておきます。
フライパンにマヨネーズをひいて、えのきだけを満遍なく並べます。 -
2
そこから火を付けて、中火で焼き色がつくまで5分焼きます。
ひっくり返してまた5分焼いて両面カリカリになったら出来上がりです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ma☆yu0912
毎日手早く、美味しく、簡単に出来る料理を作っています☆
毎日作る主人のお弁当のおかずなど、載せていきたいと思います☆
沢山の方に見て頂いて、少しでも参考にして頂けると嬉しいです~♡♡
私も皆さんのレシピを参考にして、料理の幅を広げていきたいです♡
皆さんのつくれぽ励みになってます♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/05/29 14:45初めてなので本当にカリカリになるか心配でしたが、うまく出来ました(^-^)美味しかったです(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)