豚のハツの下処理方法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚のハツ 好きなだけ
作り方
- 1 ハツを食べやすいように切る。その際血の塊や食べにくそうな筋など取り除いておく。
- 2 ①をボウルに入れてたっぷりの水でもみ洗いをする。汚れた水を捨てて、新しい水を入れ何度かもみ洗いを繰り返す。
- 3 ②で水が汚れにくくなったら、水に浸して冷蔵庫で1時間程おいておく。
- 4 ザルに上げて、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
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o☆shin2022/10/14 10:44塊の豚ハツを初めて購入したので参考にさせていただきました。数分ほど水にさらした程度ですが、臭みも気にならず美味しく調理できました。レシピありがとうございました!