豚のハツの下処理方法 レシピ・作り方

豚のハツの下処理方法
  • 1時間以上
むにぷう
むにぷう
血抜きをして臭みのないハツを食べよう☆

材料(1人分)

  • 豚のハツ 好きなだけ

作り方

  1. 1 ハツを食べやすいように切る。その際血の塊や食べにくそうな筋など取り除いておく。
  2. 2 ①をボウルに入れてたっぷりの水でもみ洗いをする。汚れた水を捨てて、新しい水を入れ何度かもみ洗いを繰り返す。
  3. 3 ②で水が汚れにくくなったら、水に浸して冷蔵庫で1時間程おいておく。
  4. 4 ザルに上げて、キッチンペーパーで水気を拭き取る。

きっかけ

臭みが苦手だったから☆

  • レシピID:1750085150
  • 公開日:2021/02/22
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つくったよレポート(1件)

  • o☆shin
    o☆shin
    2022/10/14 10:44
    豚のハツの下処理方法
    塊の豚ハツを初めて購入したので参考にさせていただきました。数分ほど水にさらした程度ですが、臭みも気にならず美味しく調理できました。レシピありがとうございました!

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