鶏むね挽き肉でヘルシー餃子 レシピ・作り方

鶏むね挽き肉でヘルシー餃子
  • 約30分
むにぷう
むにぷう
鶏ひき肉を使ってヘルシー餃子☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を細かく切り、ボウルに入れ、塩をふってもみ込みます。
    白菜の水分が出すためしばらくおいてから、水分をしっかり絞っておく。
  2. 2 ニラ、ニンニクをみじん切りにして、ボウルに入れて、①、鶏ひき肉を入れる。
  3. 3 ②に◎を加えて、しっかり混ぜ合わせる。
  4. 4 餃子の皮に③を包める量のせて、フチに水をつけて包む。
  5. 5 フライパンにごま油をたらし、強火で④を並べていく。
  6. 6 焼き色がついたら、水を少々たらしフタをして弱火で蒸し焼きにする。
    中に火が通ったらフタを外し、水っぽかったら強火にして仕上げる。
  7. 7 お皿に⑥を盛り、小皿にポン酢、お好みで七味唐辛子などをかけて出来上がり。

きっかけ

ダイエット中餃子が食べたくなったから☆

おいしくなるコツ

白菜の代わりにキャベツを使っても大丈夫です☆

  • レシピID:1750084992
  • 公開日:2021/02/18
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鶏ひき肉焼き餃子
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つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/03/19 16:08
    鶏むね挽き肉でヘルシー餃子
    むにぷうさん
    鶏肉でヘルシーですね
    もうすぐ出かける家族の夕食です
    ╰(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)╯
  • ( ◠‿◠ )s
    ( ◠‿◠ )s
    2021/02/21 11:18
    鶏むね挽き肉でヘルシー餃子
    ご馳走様でした( ´ ▽ ` )ノ

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