鶏むね挽き肉でヘルシー餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜を細かく切り、ボウルに入れ、塩をふってもみ込みます。
白菜の水分が出すためしばらくおいてから、水分をしっかり絞っておく。 - 2 ニラ、ニンニクをみじん切りにして、ボウルに入れて、①、鶏ひき肉を入れる。
- 3 ②に◎を加えて、しっかり混ぜ合わせる。
- 4 餃子の皮に③を包める量のせて、フチに水をつけて包む。
- 5 フライパンにごま油をたらし、強火で④を並べていく。
-
6
焼き色がついたら、水を少々たらしフタをして弱火で蒸し焼きにする。
中に火が通ったらフタを外し、水っぽかったら強火にして仕上げる。 - 7 お皿に⑥を盛り、小皿にポン酢、お好みで七味唐辛子などをかけて出来上がり。
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