かにかまと海苔の佃煮とかつお節の焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- かにかま(ショート) 1本
- 海苔の佃煮 小さじ1/4ほど
- お好みソース 小さじ1/4ほど
- かつお節 軽く1つまみ
作り方
- 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
-
2
ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
↑をきつめに三角に握る -
3
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に2をのせる
*三角の面を上下に -
4
かにかまを半分に輪切りにして2本にし、↑の上に並べて
↑の上(中央部分)に海苔の佃煮をのせる -
5
4の上にお好みソースをかける
↑の上にかつお節を散らす -
6
予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンベクションオーブンで焼きました。