かにかまと海苔の佃煮とかつお節の焼おにぎり レシピ・作り方

かにかまと海苔の佃煮とかつお節の焼おにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
かにかまと海苔の佃煮、かつお節をのせた焼おにぎりです♬
コンベクションオーブンで焼きました。

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 70g
  • 軽く1つまみ
  • かにかま(ショート) 1本
  • 海苔の佃煮 小さじ1/4ほど
  • お好みソース 小さじ1/4ほど
  • かつお節 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
  2. 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる

    ↑をきつめに三角に握る
  3. 3 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に2をのせる

    *三角の面を上下に
  4. 4 かにかまを半分に輪切りにして2本にし、↑の上に並べて

    ↑の上(中央部分)に海苔の佃煮をのせる
  5. 5 4の上にお好みソースをかける

    ↑の上にかつお節を散らす
  6. 6 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く

    コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750084735
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりその他のソースかつお節(鰹節)海苔カニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る