しめじとえのき茸とかにかまの醬油ラーメン レシピ・作り方
![しめじとえのき茸とかにかまの醬油ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec56b3e3179f985e48bc006ab7975f1a4cf4a808.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 醬油ラーメン 1食分
- しめじ(石づきを取り、
- 熱湯で1分ほど茹でたもの) 30g
- えのき茸(石づきを取り、
- 熱湯で1分ほど茹でたもの) 20g
- かにかま(ショート) 1本
- 七味唐辛子 軽く2~3振り
作り方
- 1 かにかまを縦に大まかに裂く
-
2
醬油ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れる
↑の上にしめじを広げてのせる
↑の上(中央部分)にえのき茸をのせる
↑の上(中央部分)に1を広げてのせる - 3 2の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/02/18 17:18まだ真冬なので茸とカニかま入り&たっぷり七味で暖まりました☆とっても美味しかったです♪カニかまの商品名『アラスカ』です!他には『オホーツク』もあります(^^)