かにかまとえのき茸と青のりの冷奴 レシピ・作り方
![かにかまとえのき茸と青のりの冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e57bc542d1e06a832ca2f7f500fb0769dba4e945.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(150g)
- かにかま(ショート) 1本
- えのき茸(石づきを切り落とし、
- 熱湯で1分ほど茹でたもの) 10g
- ☆昆布ぽん酢 小さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
- 青のり 軽く2つまみ
作り方
-
1
器に絹ごし豆腐をおく
かにかまを縦に大まかに裂き、↑の上に広げてのせる
↑の上にえのき茸を広げてのせる - 2 1の上に☆を順にかける
- 3 2の上に青のりを散らして出来上がり
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