かにかまと味付けたまご(まだら)の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(150g)
- かにかま(ショート) 1本
- 追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1
- まだらの味付けたまご(缶詰) 10g
- マヨネーズ 小さじ1ほど
- 黒いりごま 3つまみ
作り方
-
1
器に絹ごし豆腐をおく
かにかまを縦に大まかに裂き、↑の上に広げてのせる
↑の上に追いがつおつゆをかける - 2 1の上(中央部分)にまだらの味付けたまごをのせる
-
3
2の上にマヨネーズをかける
↑の上に黒いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません