豚こま肉で生姜焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにしておく。
熱したフライパンにごま油をひき玉ねぎを炒める。 - 2 豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、生姜、醤油、酒、はちみつを入れる。
-
3
全体的に火が通り、味付けも良ければ完成!
仕上げに白ごまをのせたら少しオシャレに!笑
きっかけ
一見面倒くさそうに思う生姜焼きもこんなに簡単に!
おいしくなるコツ
ご飯に乗せて丼にしてもOK! 生姜を少し多めに入れればさらに食欲をそそる香りに( °o°)!!
- レシピID:1750084665
- 公開日:2021/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません