豚こま肉で生姜焼き! レシピ・作り方

豚こま肉で生姜焼き!
  • 約10分
  • 300円前後
なぴた
なぴた
簡単!美味しい!忙しい時の時短に!

材料(2人分)

  • 豚小間切れ肉 約400g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ごま油 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • はちみつ(砂糖でもよい。) 大さじ1
  • 生姜チューブ 1センチ程度
  • 白ごま(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにしておく。
    熱したフライパンにごま油をひき玉ねぎを炒める。
  2. 2 豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、生姜、醤油、酒、はちみつを入れる。
  3. 3 全体的に火が通り、味付けも良ければ完成!
    仕上げに白ごまをのせたら少しオシャレに!笑

きっかけ

一見面倒くさそうに思う生姜焼きもこんなに簡単に!

おいしくなるコツ

ご飯に乗せて丼にしてもOK! 生姜を少し多めに入れればさらに食欲をそそる香りに( °o°)!!

  • レシピID:1750084665
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きその他のどんぶりごま油しょうゆ豚こま切れ肉・切り落とし肉
なぴた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る