マヨで 板かまぼこ・高菜漬け・青のりの焼おにぎり レシピ・作り方

マヨで 板かまぼこ・高菜漬け・青のりの焼おにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
板かまぼこと高菜の漬物、青のりをのせた焼おにぎりです♬
コンベクションオーブンで焼きました。

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 70g
  • 軽く1つまみ
  • マヨネーズ 小さじ1/3ほど
  • 板かまぼこ(3㎜幅に切ったもの) 1枚
  • 高菜の漬物(みじん切り) 2g
  • 青のり 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
  2. 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる

    ↑をきつめに三角に握る
  3. 3 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に2をのせる

    *三角の面を上下に
  4. 4 3の上にマヨネーズを塗る

    ↑の上(中央部分)に板かまぼこをのせる

    ↑の上に高菜の漬物を広げてのせる

    ↑の上に青のりを散らす
  5. 5 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く

    コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750084481
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり海苔その他の漬物高菜かまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る