大葉・竹輪・昆布佃煮・かつお節の卵豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵豆腐 1個(100g)
- 大葉(無農薬) 1枚
- 竹輪(5㎜幅の輪切り) 3枚
- 昆布の佃煮(細切り) 3g
- たれ(卵豆腐に添付のもの) 1袋
- かつお節 軽く2つまみ
作り方
- 1 大葉の茎を取る
- 2 お皿に卵豆腐をおき、上に1を広げてのせる
- 3 2の上に竹輪を並べてのせる
- 4 3の上に昆布の佃煮を広げてのせる
- 5 4の上にたれをかける
- 6 5の上にかつお節を散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)