豆乳ホワイトモカ レシピ・作り方

豆乳ホワイトモカ
  • 5分以内
  • 100円以下
雪しお
雪しお
豆乳で作るホワイトモカ。ホワイトチョコ、ホイップクリームを入れた甘いドリンクです。

材料(1人分)

  • 豆乳 250ml
  • インスタントコーヒー 大さじ1
  • ホワイトチョコ 30g
  • 市販ホイップクリーム 大さじ2

作り方

  1. 1 片手鍋に豆乳を入れて中火で温める。
  2. 2 温まってきたらホワイトチョコを入れてお玉でかき混ぜる。
  3. 3 ホワイトチョコが溶けたらインスタントコーヒーを入れて、お玉でかき混ぜる。
  4. 4 マグカップに3を入れて、ホイップクリームをかけたら完成。

きっかけ

牛乳の代わりに豆乳で作ってみたら美味しかったのでアレンジしました。

おいしくなるコツ

もっと甘いドリンクにしたい方はホワイトチョコの量を増やしてみてね☆

  • レシピID:1750083429
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
雪しお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る