豆乳ホワイトモカ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳 250ml
- インスタントコーヒー 大さじ1
- ホワイトチョコ 30g
- 市販ホイップクリーム 大さじ2
作り方
- 1 片手鍋に豆乳を入れて中火で温める。
- 2 温まってきたらホワイトチョコを入れてお玉でかき混ぜる。
- 3 ホワイトチョコが溶けたらインスタントコーヒーを入れて、お玉でかき混ぜる。
- 4 マグカップに3を入れて、ホイップクリームをかけたら完成。
きっかけ
牛乳の代わりに豆乳で作ってみたら美味しかったのでアレンジしました。
おいしくなるコツ
もっと甘いドリンクにしたい方はホワイトチョコの量を増やしてみてね☆
- レシピID:1750083429
- 公開日:2021/01/09
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません