ウインナーとしめじとコーンのナポリタン レシピ・作り方

ウインナーとしめじとコーンのナポリタン
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ケチャップと味塩コショウで味付けしました♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • 皮なしウインナー 中3本
  • しめじ 1/4袋(40gほど)
  • キャノーラ油 大さじ2ほど
  • ☆味塩コショウ 軽く2振り
  • パスタの茹で汁 小さじ1ほど
  • ホールコーン 20g
  • ケチャップ 大さじ1と1/2ほど
  • ●味塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2 皮なしウインナーを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  3. 3 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②と③を入れ、☆を振って炒める
  5. 5 皮なしウインナーとしめじに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  6. 6 パスタに油が回ったら、ホールコーンを加えて軽く炒める
  7. 7 ケチャップを加えて炒める
  8. 8 ケチャップがパスタに絡まったら弱火にし、味見をしながら●を振って炒め、塩加減を整える
  9. 9 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750083412
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンその他調味料とうもろこししめじソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る