きのことコーンとかつお節の冷奴 レシピ・作り方

きのことコーンとかつお節の冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
茹でたしめじとえのき茸、ホールコーン、かつお節をのせたアレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(150g)
  • しめじ
  • (石づきを取り、熱湯で1分茹でたもの) 10g
  • えのき茸
  • (石づきを取り、熱湯で1分茹でたもの) 5g
  • ホールコーン 5g
  • ☆麺つゆ(ストレート) 小さじ1
  • ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
  • かつお節 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 しめじを食べやすい大きさに切る
  2. 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる

    ↑の上(中央部分)にえのき茸をのせる
  3. 3 ②の上にホールコーンを散らしてのせる
  4. 4 ③の上に☆を順にかける
  5. 5 ④の上にかつお節を散らして出来上がり
  6. 6 *使用した

    麺つゆ(フンドーキン)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750083235
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴とうもろこしえのきしめじ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る