コーンのせて 目玉焼きとデミソースハンバーグ レシピ・作り方

コーンのせて 目玉焼きとデミソースハンバーグ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
パンにもご飯にも合うおかずです♬

材料(1人分)

  • デミソースハンバーグ(冷凍) 1袋(140g)
  • 1個
  • キャノーラ油 小さじ2ほど
  • 小さじ1/2ほど
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • ホールコーン 25g
  • パルメザンチーズ 軽く3~4振り

作り方

  1. 1 デミグラスハンバーグをパッケージの表示通りに加熱して温める
  2. 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温める
  3. 3 ②の上に卵を落とし、その上に水を振りかける

    ↑の上に味塩コショウを振る
  4. 4 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
  5. 5 器に①のハンバーグと④の目玉焼きを並べてのせる
  6. 6 ⑤の上に①のデミソースをかける
  7. 7 ⑥の上にホールコーンを散らしてのせる
  8. 8 ⑦の上にパルメザンチーズを振りかけて出来上がり
  9. 9 *使用した

    デミソースハンバーグ(冷凍)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750083233
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグその他の乳製品とうもろこし目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る