千切りキャベツとコーンとベーコンの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐 1個(150g)
- 千切りキャベツ 7~8g
- ホールコーン 7~8g
- ベーコン(薄切り)(ハーフ)
- (火を通さずに食べられるもの) 横1/2枚
- ☆麺つゆ(ストレート) 小さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
- あらびき黒胡椒 軽く2振り
作り方
- 1 ベーコンを3等分に細切りにする
-
2
器に木綿豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
↑の上にホールコーンを広げてのせる
↑の上に①を並べてのせる - 3 ②の上に☆を順にかける
- 4 ③の上にあらびき黒胡椒を振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒コショウでスパイシーです!