板蒲鉾とコーンとかつお節の冷奴 レシピ・作り方

板蒲鉾とコーンとかつお節の冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
板蒲鉾とホールコーン、かつお節をのせたアレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1個(150g)
  • 板蒲鉾(5㎜幅にカットしたもの) 2枚
  • ホールコーン 7~8g
  • ☆追いがつおつゆ 小さじ1
  • ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
  • かつお節 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 器に木綿豆腐をおき、上に板蒲鉾を並べてのせる
  2. 2 ①の上にホールコーンを広げてのせる
  3. 3 ②の上に☆を順にかける
  4. 4 ③の上にかつお節を散らして出来上がり
  5. 5 *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750083121
  • 公開日:2020/12/30
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カテゴリ
冷奴かつお節(鰹節)とうもろこしかまぼこ木綿豆腐
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