千切り野菜とウインナーとコーンの冷奴 レシピ・作り方

千切り野菜とウインナーとコーンの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ミックス千切り野菜とウインナー、ホールコーンをのせたアレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(150g)
  • ミックス千切り野菜 10g
  • 皮なしウインナー
  • (火を通さずに食べられるもの) 中1本
  • ホールコーン 7~8g
  • ☆麺つゆ(ストレート) 小さじ1
  • ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ●あらびき黒胡椒 軽く2~3振り
  • ●パルメザンチーズ 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 皮なしウインナーを3等分に斜めに切る
  2. 2 器に絹ごし豆腐をおき、上にミックス千切り野菜を広げてのせる

    ↑の上に①を並べてのせる

    ↑の上にホールコーンを散らしてのせる
  3. 3 ②の上に☆を順にかける
  4. 4 ③の上に●を順に振りかけて出来上がり
  5. 5 *使用した

    麺つゆ(フンドーキン)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750083077
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴とうもろこしソーセージ・ウインナーその他の野菜絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る