きゅりの簡単中華和え レシピ・作り方

きゅりの簡単中華和え
  • 5分以内
ma☆yu0912
ma☆yu0912
きゅうりの食感も良く、味付けも濃くないので箸休めにどうぞ☆

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ☆ゴマ油 大さじ1
  • ☆ゴマ 一掴み
  • ☆中華スープのもと こさじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりを食べやすい大きさに乱切りします。
    ジップロック、またはポリ袋に入れて☆の調理料を入れて揉んだら完成です!
    冷やしても、そのままでも美味しく食べれます!

きっかけ

きゅうりを頂いたので☆

おいしくなるコツ

乱切りすることで味が染み込みやすく、歯ごたえもよく仕上がります。

  • レシピID:1750082985
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の中華料理5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ
ma☆yu0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る