きんぴらごぼう☆ レシピ・作り方

きんぴらごぼう☆
  • 約10分
ma☆yu0912
ma☆yu0912
少し甘めな定番のきんぴらごぼうです☆お弁当のおかずにも☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにし、水にさらして灰汁をとります。
    人参は細切りにします。
    フライパンにごま油をひき、ごぼう→人参の順に炒めます。
  2. 2 しんなりしてきたら、☆の調味料を加えて水分がなくなるまで炒め、最後にごまをふりかけたら完成です!

きっかけ

きんぴらごぼうが食べたくて☆

おいしくなるコツ

ごぼうと人参を同じくらいの大きさで切り揃えると食べやすいです☆

  • レシピID:1750082976
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう使い回しおかずすきまおかずにんじん
ma☆yu0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る