ゆで卵・葱・塩昆布・かつお節の豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚骨ラーメン(袋のインスタント) 1袋
- ゆで卵(スライサーで輪切りにしたもの) ゆで卵1/2個分
- 小葱(小口切り) 大さじ1と1/2ほど
- 塩昆布(細切り) 軽く1つまみ
- かつお節 軽く2~3つまみ
作り方
- 1 豚骨ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れる
- 2 ①の上にゆで卵を並べてのせる
- 3 ②の上に小葱を散らしてのせる
- 4 ③の上(中央部分)に塩昆布をのせる
- 5 ④の上にかつお節を散らして出来上がり
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