ロースハムととろろ昆布と青のりの豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚骨ラーメン(袋のインスタント) 1袋
- ロースハム(薄切り) 1枚
- とろろ昆布 大さじ1ほど
- 青のり 軽く2つまみ
- 白胡椒 軽く2~3振り
作り方
- 1 豚骨ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れる
- 2 ロースハムを半分に切り、①の上に並べてのせる
- 3 とろろ昆布を大まかにほぐし、②の上に広げてのせる
- 4 ③の上に青のりを散らす
- 5 ④の上に白胡椒を振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません