大豆とチーズのカレースープ レシピ・作り方

大豆とチーズのカレースープ
  • 約15分
  • 500円前後
雪しお
雪しお
大豆とごぼうときのこが入ってカレー風味の具だくさんのスープを作りました。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、みじん切りにしたにんにく、せん切りにしたしょうがを炒める。
  2. 2 にんにくの香りがたったら、みじん切りにした玉ねぎ、輪切りにしたごぼうを加えて炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら水を加え、ひと煮立ちしたら大豆としめじを加えて3分ほど煮る。
  4. 4 固形コンソメスープの素、カレー粉、塩、とろけるチーズを加える。最後に粉末のパセリをふりかける。

きっかけ

ごぼうが余っていたので、スープを作ってみました。

おいしくなるコツ

チーズを加えて旨味とコクをプラスしました。

  • レシピID:1750082473
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうスープカレーしめじ
雪しお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る