玉子焼きのせて えのき茸のケチャップパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥50g
- えのき茸 1/2袋(50g)
- キャノーラ油 大さじ1ほど
- ☆味塩コショウ 軽く2振り
- パスタの茹で汁 小さじ1ほど
- ケチャップ 大さじ1ほど
- ●味塩コショウ 適量
- 玉子焼き(薄切り) 小3切れ(7~8g×3切れ)
- ドライバジル(ホール) 軽く3~4振り
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
- 2 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②を入れ、☆を振って炒める
- 4 えのき茸がしんなりとなってきたら、茹であがったパスタを加え、上にパスタを茹で汁を振りかけ、1~2分ほど炒める
- 5 ケチャップを加えて炒める
- 6 ケチャップがパスタに絡まったら弱火にし、味見をしながら●を振り、塩加減を整える
- 7 器に盛り付け、上に玉子焼きを並べてのせる
- 8 ⑦の上にドライバジルを振りかけて出来上がり
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