玉子焼きのせて えのき茸のケチャップパスタ レシピ・作り方

玉子焼きのせて えのき茸のケチャップパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
えのき茸入りのケチャップパスタの上に、甘い玉子焼きをのせました(旨旨)

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • キャノーラ油 大さじ1ほど
  • ☆味塩コショウ 軽く2振り
  • パスタの茹で汁 小さじ1ほど
  • ケチャップ 大さじ1ほど
  • ●味塩コショウ 適量
  • 玉子焼き(薄切り) 小3切れ(7~8g×3切れ)
  • ドライバジル(ホール) 軽く3~4振り

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②を入れ、☆を振って炒める
  4. 4 えのき茸がしんなりとなってきたら、茹であがったパスタを加え、上にパスタを茹で汁を振りかけ、1~2分ほど炒める
  5. 5 ケチャップを加えて炒める
  6. 6 ケチャップがパスタに絡まったら弱火にし、味見をしながら●を振り、塩加減を整える
  7. 7 器に盛り付け、上に玉子焼きを並べてのせる
  8. 8 ⑦の上にドライバジルを振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750082240
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタスパイス&ハーブその他調味料だし巻き卵・卵焼きえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る