ごぼうとキムチ味噌のスープ レシピ・作り方

ごぼうとキムチ味噌のスープ
  • 約15分
  • 500円前後
雪しお
雪しお
根菜の出汁が染み出した鍋感覚なスープです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を中火で熱し、みじん切りにしたにんにく、せん切りにしたしょうがを炒める。
  2. 2 にんにくの香りがたったら、キムチ、ささがきにしたごぼう、いちょう切りにしたにんじんを加えて炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら水を加えて4分ほど煮る。
  4. 4 細切りにしたエリンギ、干し桜えびを加えてひと煮立ちさせる。
  5. 5 こんぶだしの素、酒、みそを加える。最後に一味とうがらし、ごまをふりかける。

きっかけ

体が暖まるスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

キムチは必ず発酵しているものを選んで下さい。

  • レシピID:1750082238
  • 公開日:2020/12/05
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