簡単☆大根葉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の葉 1本分
- にんにく みじん切り 1かけ
- 油揚げ 細切り 1枚
- めんつゆ 30mL
作り方
-
1
【材料下準備】
大根の葉→5mm長さに切る
にんにく→みじん切り
油揚げ→細切り -
2
【炒める】
フライパンに油を敷き、中火で熱する。にんにくを入れ、香りがするまで炒める。 -
3
【炒める】
中火のまま、大根の葉の茎部分を先に炒め、軽く混ぜながら1分経ったところで大根の葉の茎部分も入れ、2分炒める。 -
4
【炒める】
細切りした油揚げを加え、30秒炒める。 -
5
【味付け】
めんつゆ30mLを回しながらかける。軽く混ぜながら30秒炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません